홍원항전어축제

페이지 정보

profile_image
작성자균이아빠 조회 0회 작성일 2021-12-05 16:41:06 댓글 0

본문

홍원항/국내여행/서천여행/전어축제/국가어항

서천 홍원항(洪元港)은 충청남도 서천군 서면 도둔리에 있는 어항이다.
1991년 1월 1일, 국가 어항으로 지정되었다.
이곳은 전어의 집산지로 유명하다.
그 때문에 서천군에서는 2001년을 시작으로 매년 9월 말부터 약 2주 동안 전어 축제를 열어 관광객을 유치하고 있다.
바다로 뻗은 방파제, 빨간 등대, 수많은 배들이 정박해 있는 선착장, 쉼 없이 드나드는 선박들, 유난히도 파란 바닷물 색깔, 이런 것들이 조화를 이루어 묘한 매력을 발산한다.
야경도 장관이다.
그 때문에 미항으로 불린다.
항구 언저리나 방파제에서 바다낚시를 즐길 수도 있다.
가까운 곳에 함께 돌아 볼 수 있는 관광지들이 있어서도 좋다.
마량포구, 해양박물관, 동백정, 춘장대해수욕장 등이 그런 곳들이다.
해변에는 그 자리에서 회를 떠주는 가게들이 있어서 저렴한 가격에 싱싱한 회를 맛볼 수 있다.
이곳을 방문하면 눈과 입을 동시에 즐길 수 있다.
가수명미TV : 어머~~~영상 멋져요
홍원항 갔었는데 이렇게 보니
더 멋져요
늘 홧팅하시고
단꿈 꾸세요^-^
Skylove나윤미 : 고향 서천 홍원항! 고향가면 항상 들르는곳 멋져요.살기좋은 서천.추석이 되니 더욱 그리워 지네요.
가고파오 : 영상이 알기 쉽게 멋지네요

홍원항에 계절별로 나오는 물고기랑 축제도 함께 해주시면 좋겠습니다.
yeojung kim : 멋진 항구이네요!
ᄀᄆᄋ : 교수님 덕분에 충청남도의 아름다움을 재발견합니다.

집나간 입맛 돌려주는 햇전어 – 충남 서천 홍원항 [한국인의 밥상] 20200910 (KBS 200910 방송)

집나간 입맛 돌려주는 햇전어 – 충남 서천 홍원항
Kristen Choi : 와 쌈장에 뼈 바른 회 ㅠㅠ 진짜 맛있겠다
이주영 : 아 맛있겠다...
uo O : 와이구야
Rst er : 던파bgm 나오노
김재민 : 3.8

홍원항 할머니 이거 먹으면 진짜 집나간 며느리가 돌아오나요? 진실을 알고 싶어 먹어보았습니다. Korean fish market

#전어 #전어구이 #어시장
이상한 저울치기
할머니 이러시면 안됩니다. ㅋㅋ
우리 할머니를 만나거 같은 이곳
충남 서천에 위치한 홍원항
정많고 친절한 이곳이 사람 살아가는 곳
재미나고 착한 저울치기 감사합니다.생각
하쌤tv 전어보고 벌써 가을이 왔구나 생각이 들렀네요
전어, 광어, 참돔, 흰다리새우, 문어, 가리비, 멍게, 목살까지 구매해서
서천에 위치한 파인트리글래핑장에서 먹방까지 찍어보았습니다.
#어항수산
#순풍호
#정원이네
#갑오징어
#갑오징어시세
#광어시세
#참소라
#참소라시세
#서해안
#서해안어시장
#충남서천
#난전시장
#홍원항정원이네
#홍원항어항수산
#홍원항순풍호
#파인트리글램핑
시청해주셔서 감사합니다.
좋아요\u0026구독은 영상촬영에 큰 힘이 됩니다.
더욱 열심히하는 하쌤tv가 되겠습니다.
채널구독 : https://www.youtube.com/channel/UC6SAh2fN8E1xgb0xArQAmdg
이메일 : 957220@hanmail.net
무야초당 마녀 : 하쌤님 벌써 전어의계절 ~~
싱싱한 회뜨기 전어 1킬로 2만원 넘 착한가격 즐청하며 응원합니다~~~
소리맨TV sound man : 가을엔 전어회가 최고죠!!
마지막에 문어 삶은거 군침 도네요...
풀시청 완료!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
하미자Ha mija : 가을을 재촉하는 장마비가 오네요~
가을 전어회 정말 맛이 좋아요~^^b~♡
초이닷 CHOIdot : 싸게 주시는 할머니도 좋고 더 챙겨드리는 하쌤님도 좋네요!
청주밥상 CJTV : 며느리도 돌아 온다는 가을 전어회와 흰다리 새우~ 잘 보았습니다^~^ㅎ
한마리 덤으로 주는 센스요~ ㅎㅎㅎ 전체 시청으로 응원 드립니다^~^ㅎ

하쌤님 방송 보면 회 먹고 싶네여~ ㅎㅎㅎ 재밌게 잘 봤습니다~^^

... 

#홍원항전어축제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,235건 1 페이지
게시물 검색