아쿠아리움패키지

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 56회 작성일 2021-12-29 08:56:22 댓글 0

본문

수족관에 백상아리가 없는 진짜 이유

Jang Sung Min : 저렇게 강한 애보다 훨씬 강한 범고래가 사람을 공격안하는게 엄청 신기하네
지재균 : 본 영상 내용에 이해를 도와드리고자 한가지 더 말씀드리고싶습니다.
운동선수에 비유하겠습니다. 더 정확히 말씀드리자면 육상선수입니다.
여러분들께서 아쿠아리움에 방문해서 보실 수 있는 상어는 ‘대부분 허들, 높이뛰기, 멀리뛰기 선수’급의 어류인데요.
백상아리는 ‘100m 달리기’ 종목은 껌처럼하는 ‘신계의 육상선수’격입니다. 하루 이동거리가 서울-부산(350~400km 잡겠습니다)을 ‘왕복’으로 최대 10번정도 된다고합니다.
쉽게말해 사람으로 따지면 몸이 엄청난 근육질(체내 근함량이 50%이상)이고 속도도 빠르니 얼마나 많은 에너지를 소비하겠어요.(수영선수 박태환이 이기고 싶었던 펠프스 선수의 체급과 능력의 5~6배정도가 ‘한 사람’에게 있다고 생각하시면 됩니다.)
(박태환선수가 하루에 소비하는 칼로리 : 일반 성인 기준의 3.5배=>펠프스가 대략 5배. 하루에 6키 이상의 칼로리를 살도 안찌고 먹는다고함)
이런 사람을 둘레가 10평도 안되는 공간에서 평생 살게한다면,, 어떻게 될지...상상이 가시나요?^^

개인적으로 아쿠아리움에 취업도 하려했었고 본 영상내용도 이미 빠삭했지만 우연히 보게되어 이렇게 쓰게되었습니다^^ 정말 잘 만드셨네요~!
부족한 글 읽어주셔서 감사합니다~!
아, 참고로 몬테레이베이에 전시했던 백상아리는 ‘성장이 덜 된 청소년 상어’였는데 건강상태악화로 다시 자연에 돌려보냈다고 합니다.
그리고 여담으로 몬테레이베이 아쿠아리움은 본래 ‘참치캔 공장’이었고 폐장및 폐쇄된 곳을 아쿠아리움으로 재 탄생 시킨 곳이랍니다^^
김백호 : 그러다가 중국이 아쿠아리움 ㅈㄴ큰거 만들어놓고 백상아리 들여놓는거 성공할듯.
원콜렉터 : 백상아리는 갇혀서는 절대 살 수 없는 존재죠
Jacob Renner : 백상아리 눈 자세히보면 ㅈㄴ귀여움

시설비만 무려 50억??ㄷㄷ 전세계에서 가장 큰 수족관카페가 우리나라에 있었네요.. [TV생물도감]

안녕하세요 생물도감입니다. 오늘은 오브리더님과 함께 경기도 용인 기흥에 위치한 아쿠아가든 기흥점을 방문했는데요
세계최대규모의 수족관카페라는 타이틀 답게 정말 입이떡 벌어질만한
엄청난 규모를 자랑했습니다.
엄청난 크기의 어항, 유목, 그리고 대형 판매부스까지 겸비한 이곳을 영상을오 만나보시겠습니다.
TV생물도감 : 정정합니다 : 0:50 자막실수, 작품명 자연의소리-> 천년의나무입니다
2:12 네온테드라가 아니라 카디널테트라입니다^^;
P.S 에고 작품명 자막위치가 몇군데 뒤바꼈네요 ㅜㅜ 다음부턴 좀 더 꼼꼼히 검수후 업로드하겠습니다 ㅠ
김애용 : 관리가 정말 잘되있다.. 어항과 물의 경계선이 잘 보이지도않아 투명해서 ㄷ ㄷ 나중에 꼭 가봐야지ㅠ
파파물꼬기 : 와 드디어 올리셨군요!! 5:10 바닥공사만 12~3억 규모가 엄청납니다.
저도 물고기를 좋아해서 몇 달전에 다녀온 곳이라 와 다시보니 또 가보고 싶네요. 오늘도 잘 보고 갑니다. 수족관 소개 영상 쭉쭉 계속 부탁드립니다 ^^
박민수 : 와 진짜 크네요............. 정말 가보고 싶어요!! 다음에 용인 가게 되면 무조건 가봐야겠어오
Opaleye : 와.. 진짜 규모가 엄청나네요..
거리도 멀지 않아서 한번 가봐야겠어요!
오늘도 좋은 영상 감사합니다 :)

롯데월드 아쿠아리움 - 벨루가, 상어, 대형가오리, 흰동가리, 로봇물고기, 거북이, 펭귄, 수달, 해마, 범돔, 피라니아 aquarium

[잠실 롯데월드 아쿠아리움 소개]
할머니, 할아버지와 방학때 즐겁게 다녀온 영상입니다.
호기심 많은 흰고래 벨루가, 무시무시 상어, 웃고있는 가오리 콧구멍, 로봇물고기까지~
신기한 경험이었답니다. 같이 보실래요?? ^.^ #아쿠아리움 #aquarium

Song: Nekzlo - Moments (Vlog No Copyright Music)
Music promoted by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Lights by Sappheiros https://soundcloud.com/sappheirosmusic
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
http://creativecommons.org/licenses/b...
Music promoted by Audio Library

Song: Fredji - Flying High (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

핑꾸 : 두돌 아기가 이 영상 너무 너무 좋아해요!
처음엔 진짜 아쿠아리움 온거 마냥 티비 두드리고 물고기 만지려고하고ㅎㅎ 매일 보고있어요!
영상 감사합니다
김선정 : 애기가 이거만 틀어주면 얌전히 있어요... 로션바를때, 머리 잘라줄때, 코파줄때 등등 꿀영상 ㅠㅠㅠ 지우지말아주세요
푸하 : 벨루가, 가오리 또 보고싶당~~
Jin ss : 저희 딸 19개월인데 이 영상으로 하루를 시작해요~엄청좋아하는영상이예요~계속 뭐냐고물어보고 대답해주면 또 묻고...ㅎㅎㅎ
영상 너무좋아요~^^
바바 : 저렇게 호기심이 많은 벨루가들을 좁은 곳에 있게 하는 게 참 한편으로는 너무 마음 아프네요

... 

#아쿠아리움패키지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,235건 291 페이지
게시물 검색