수신기결선방법

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 31회 작성일 2020-08-04 16:34:52 댓글 0

본문

자동화재탐지설비,수신기에서 발신기까지 결선방법

자동화재탐지설비 및 시각경보장치입니다.
수신기에서 발신기까지 결선방법
1회로만 설치하여 보여드립니다~^^
임무현 : 많은 도움 되었습니다.
감사합니다.
봉산동물개 : 많은 도움 됐습니다
김정수 : 정말 알기쉽게 설명하시네요 백문이 불여일견 그 자체입니다
개짖는번 : 돈주고도 보기 힘든 영상이네요
잘보고 갑니다
SK 78, 쉽게 배우는 지멘스 수신기 : 항상 R형 수신기 위주로 점검을 진행하여 일반 P형 수신기에 대해 지식이 부족하였는데
동영상을 보고 많은 도움이 되었습니다.
감사합니다.~
박일현 : 실무에 도움이 많이 됩니다. 감사합니다. 항상 잘보고 있습니다.
HaSun Kim : 감사합니다
소방 초보자에게 빛이요
소금입니다
김경락 : 직접 시공을 하면서 설명을 해주시니 쉽게 이해가 됩니다.
소중한 가르침 감사합니다.
강혁 : 시각경보기가 그럼 지구경종이랑 연동이되는건가요? 지구경종이 울릴때 접점신호를 받아 시각을 켜주는 원리맞나요?
TheR By : 좋은정보감사합니다^^

[소방전기공사] P형 5회로 수신기의 구조, 결선, 작동 원리 1

소방자재전문쇼핑몰 ▶ 한국소방공사 http://www.nofire.co.kr/
··········································································································
안녕하세요 영민한 남자입니다.
오늘은 소방전기공사입문 첫번째편으로 P형 5회로 수신기에 대해서 영상을 올려봤어요!!
영상이 길어서 1편, 2편으로 나눠서 올리겠습니다.
감사합니다~~

#소방전기기계
#영민한남자
영민한남자 : 이 영상은 기본적은 p형 수신기의 작동원리를 설명드리기위해 제작 했습니다.
다소 이해가 안될 수 있다 판단하여 회로공통의 대한 부분을 포함하지 않았습니다. 법적으로 회로에 대한 공통은 별도로 사용하게 되어 있고 회로 7개당 한개의 회로공통이 추가 된다는 점 알려드립니다.
이예원 : p형수신기를 사용중인데 지구경종이 불량이라서 교체할때 수신기는 펌프도 정지해놓고 해야하나요? 아니면 경종,부저,방송,싸이렌만 정지하고 교체하면 되나요?
이민규 : 저는 전기쟁인데 소방도 알아야 할거같아서 배우는중에 질문 드려요 감지기 회로 구분할때 소화전 반경 20m인가.? 안에서 회로 하나 잡아야 한다고 현장에서 말하던데 그냥 층별로 회로 하나씩 잡아도 되는건가요?
우기Woogi : 수동조작함 수동기동시 보통 -기동으로 이걸그대로 피형수신기 조작힘확인감시단자(-기동)에 연결하더군요.

수동조작함의 경우 +기동 -기동 선택스위치가 있어서 선택이 가능하더군요. 그런데 수신기경우에는 거의다 피형수신기에 조작함확인감시단자(-기동)이더군요.

그렇다면,

수동조작함 수동기동시 +기동으로 결선을 바꾸면 피형수신기중에 조작함확인감시단자(+기동)에 연결되는 게 있나요?
강영호 : 예비전원 밧데리 새거인데 직원이..오작동대처하는게 귀찮아 한동안꺼놔서 방전됐었습니다.. 다시 전원켜놓는중인데 계속 예비전원 전압이낮네요,, 또배터리 바꾸는수밖에 없나요?
이영록 : 꾸벅~^^저희빌라도
p형5회로입니다.
다 이해가 가는데,
수신기1층에서 각층 지구경종이 울리도록
시험할려면 어덯게 하시는지요.
물론 화재가나면 1층에서 발신기 버턴을 누르면 되는데,화재가 나지않아을때
경종테스트 하려면 버턴방법 부탁드립니다.감사합니다.
이영록 : 안녕^^5회로밑에 S/P라고 5칸이있는데 이것은 어떤역활을 하십니까? 꾸벅~^^
돈키야해바 : 뭔가 실마리가 풀리는 분들 많을듯 요
전 오보또는 단선때문에 많이 헤맨적 있거든요
고마운 영상이네요
황도성 : 소화전 기동램프의 수신기 결선방법 알려주세요
눈꽃천사 : 안녕하세요 선생님 한가지 질문이 있습니다 ... 전기 차단기가 내려가면 화재 발생했다고 경종이 울립니다 ... 이게 정상적인 현상인지요 ...  구역별로 통제하는 차단기가 여러개 있고 그 중에 차단기 하나가 내려갔는데 경종이 울리네요 ...

[소방전기공사] R형수신기 기본 원리 및 소화전 결선방법(PBL)

소방자재전문쇼핑몰 ▶ 한국소방공사 http://www.nofire.co.kr/
··········································································································
안녕하세요 영민한남자입니다.
R형 수신기에 대해서 영상올립니다. 부족하지만 많은 도움 되셨으면 좋겠어요!!!
R형 수신기를 쉽게 설명하기가 쉽지 않네요 ㅠㅠ
더 노력하겠습니다!! 시청 감사합니다!!
(보충설명: P형 수신기는 릴레이의 접점신호를 관리하는 모든 릴레이가 수신기 내부에 있습니다. 이 수신기 내부에 있는 회로쪽 출력쪽 릴레이를 R형 수신기는 중계기로 분리시키고 통신선을 이용하여 중계기와 통신을 통해서 작동.)

#소방전기기계
#영민한남자
equalizer lee : 소방 발전을 위한 노력에 감사드립니다. R형수신기 전원은 밖으로 내보내지 않습니다. 용량 문제도 있지만 외부로부터의 영향을 덜 받기 위함이죠. 로컬에서 전원선 쇼트시에도 수신기는 영향을 받아서는 안되겠죠. 다만 응답과 전화를 받기 위해 공통선까지 세가닥을 내보내죠. 따라서 수신기에서 밖으로 나가는 선은 통신 두가닥, 전화, 응답, 공통 각 한가닥... 토탈 다섯가닥이면 됩니다. 나머지는 전원반에서 나가게 되지요. 소방전기 많이 어렵네요.
문재구 : R형 수신기와 Mcc 결선도 부탁합니다
Park.b.j Park : 정말 큰 도움이 되네요
z % : 좋은영상 감사합니다 영민님 앞으로도 수신기에 대해 많이 알려주세요!
Patrick Moon : 잘 배우고 갑니다.
문장선 : R형중계기교체중 합선을 시켰는데 기동등이 희미하게 들어왔고 펌프작동시 기동등이 점등되지않습니다 어떤문제가 발생된걸까요?
sngfil choi : 좋은내용입니다 도움이 많이되네요
jonghark leem : 좋은 정보 감사합니다
설명 이해합니다
황병기 : R형 수신기와 소화전과 중계기와 SVP와의
결선방법은 영상이 없는데
강의부탁드립니다
강혁 : 질문드립니다 영상에는 감지기 입력선이 중계기에서 출발되서 소화전 단자대로 돌아와 종단저항 처리되는데 카페같은곳 중계기 사진보면 단자대에 회로+ 공통에 출발선이 꼽혀있는경우가 많더라구요중계기종류는 저것과 틀린 중계기였습니다 이건 중계기마다 결선방식이 틀려서 그런건가요? 왜 단자대에 회로공통이 연결됬는지 궁금해서요

... 

#수신기결선방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,067건 291 페이지
게시물 검색