생칼국수

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 16회 작성일 2020-08-04 20:47:02 댓글 0

본문

단언컨대 이렇게 먹게 될 거에유~ 백종원의 '멸치 칼국수' | [집밥백선생 : 이웃집레시피] Anchovy Kalguksu

칼국수도 이렇게 먹으면 더 맛있는데?!?!?!?
이제 모두가 이 레시피를 따라하게 되길 (바랍니다)

#집밥백선생 #백종원 #이웃집레시피 #KFOOD
------------------------------------------------------------------
▶[Olive K-FOOD] 최신 클립 다시보기 : http://www.tving.com/smr/vod/player/P/C01_B120193898?from=youtube
------------------------------------------------------------------
아남현이 : 멸치 눈깔 시러

왜 저렇게 안 하겠냐
지저분해 보이겠다 국물이 ~
Ryan Kang : 멸치가루내고 볶아도 되나요?
lara kim : 맛있는데 백종원님 말과 달리 전 멸치가루가 그래도 보이는데요.. 볶는걸 깜빡해서 그럴까요?
명휘차 : 하 간단하게 해라
홍정숙 : 김구라씨 좋은데요~^^
가을바람 : 불편러들 김구라 뭐 한 것도 없는데 댓글로 개지랄하네
이 영상에서 김구라가 뭔 상이라도 엎은 줄 ㅋㅋ
홍시 : 김구라 이ㅅㄲ는 선생님이 말씀하시는데 어디서 끊어먹으려고해
김성룡 : 양파 당근 감자 채로
파 고추
물에 다시마 멸치 한숫갈
끓으면 감자 양파 당근 국간장 3~4 큰술
끓으면 면을 물에 헹궈서 넣고 넣자마자 휘젖지말고 살살풀어주고 간마늘 한숫갈
마지막 소금간한후 파넣기 - 세팅후 후춧가루, 고추는 고명
정건후 : ♡메모장♡
멸치 믹서기에 갈기
간 멸치 한숟가락, 다시마 넣고 끓이기(물 양:750ml)
물 끓으면 감자 당근 양파 넣기
국간장 2큰술
면 넣고 끓으면 간마늘 한숟갈
소금 한숟갈
마지막 애호박 파
Govinda Sweet jodi : Pls English taking to your video

칼국수 만들기

구독과 좋아요를 눌러주세요
제게 큰 힘이됩니다.
*광고를 건너뛰면 크리에이터는 수익이 없습니다 끝까지 봐주세용~뿌잉뿌잉

1.감자1개
호박1개
쪽파10뿌리를 다듬어 흐르는물에 깨끗히 씻어준다음
호박과 감자는 너무 얇지않게 채썰었구요
쪽파는 쫑쫑썰어 두었어요.

2.양념간장 만들기:
다진쪽파10~15뿌리
집간장2큰술
진간장2큰술
고추가루1큰술
위의 재료를 볼에넣고 잘섞어 만들었어요.

3.멸치육수내기:
물3그릇(국대접)
다시마2장,국멸치10개
대파1/4개,통마늘5개
냄비에 위재료를 넣고 끓는점부터5분 끓여 건더기는 건져버리고,

※멸치가 작아서 5분 끓였는데요 보통 다시마5분 멸치는10~15분정도 더끓여요

4.채썬감자1국자
채썬호박1국자
넣고
5.집간장으로 심심하게 간을 맞춰준뒤
6.야채가 끓어오르면
칼국수를 넣고 뭉치지않도록 잘풀어가며
3분 끓이고 마지막에
7.불끄고
들깨가루1큰술 넣어주면 칼국수 완성입니다.
8.그릇에 칼국수를 담고 양념간장 쬐꼼 얹어 주었어요.
감사합니다.

기본 칼국수 만들기 # 쫄깃하고 잘 퍼지지 않는 면발! Kal guksu -한식집

비도 오고 서늘하고... 그래서 따끈한 국물이 먹고 싶을 때 좋은~ 칼국수를 만들어 봐요^^
칼국수의 포인트는 당연히 면발에 있어요
밀가루와 전분, 소금만으로 반죽해서 20분간 치대고 누르고 정성을 다해야만 쫄깃하고 잘 퍼지지 않는 면을 만들 수 있어요!
그럼 맛있게 보세요~!
Let's make Kal guksu that might be the best way to enjoy you when it rains and you feel a little cold
You should do your best to knead the dough for 20 mins if you want the amazing texture!
So enjoy the video~!

*재료 Ingredients*

중력분 Medium flour 1,1/2컵(cup)
감자전분 Potato flour 3큰술(T)
물 Water 7,1/2큰술(T)
소금 Salt 1/2작은술(t)

멸치육수(+국간장 1/2큰술) 1리터(L)
Myeolchi stock(+Guk ganjang 1/2T)
천일염 Sea salt 입맛대로 to taste

애호박 Zucchini 40g
양파 Onion 30g
청양고추 Red pepper 1/2개(ea)
쪽파 Baby green onion 10g
구운 김 Roasted laver(Gim) 5장(ea)
참깨 Sesame seed
이나영공쥬님 : 애호박없어도맛있나요?
CJ JM : 컴계량 유튜버....;;;; 미개 + 한심
다연 : 혹시 재료 g단위로 알려주실 수 있으신가요....ㅜㅜ
다난 : 1,1/2컵 은 2컵인가요ㅎㅎ?
아름 : 혹시 1컵이 몇ml인지 알 수 있을까요...?
양상길 : 재료명칭을읽을수가없네요좀크게적지원
언재UNJAE : 혹시 감자전분 말고 옥수수 전분으로 대체해도 될까요?
Green Blue : Thank you:)
조수현 : 영상 잘 봤습니다. 혹시 몇인분 기준인지 알 수 있을까요? 좋은 영상 감사합니다ㅎㅎ!
이나라걱정 : 면발이 지대로다~~앙.

... 

#생칼국수

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,067건 291 페이지
게시물 검색