소리녹음하기

페이지 정보

profile_image
작성자죽순이 조회 12회 작성일 2020-08-05 08:40:37 댓글 0

본문

[초간단] 윈도우즈10 컴퓨터 소리 마이크 소리 녹음하는 방법 [신사TV]

※ 컴퓨터에 따라 오디오 설정이 다를 수 있습니다
모든 문의
이메일 : sinsa1129@naver.com

#음성녹음기 #컴퓨터소리녹음 #마이크소리녹음
라팜 : 신사님, 그럼 컴퓨터소리와 마이크소리를 동시에 녹음하는 방법은 없나요?
완전돌파매매 : 안됩니다 T.T. 도와주세요. 이메일 보냅니다.
영어김혜선 : 안되는 경우 어떻게 하라고 가르쳐 주셔야죠. 선생님은 다 되시는거잖아요 ㅠㅠㅠ
릿프 : 모바일은 안돼는 건가요?
young min kim : 제 윈도우10에는 음성녹음기가 없어요. 하단 스피커 모양 우클릭했는데도 녹음기능이 없어요... 이유가 뭘까요??
뿅아리 : 신사님 혹시 궁금한게 있는데 녹음해서 페메로 보낼수 있을까여???
답을 알려주세효
Putra Korean : 잘 봤습니다.
권서진 : 오버워치게임을 헤드셋끼고 게임 녹화하고 봤는데 게임 소리 효과음 등 아무것도 안들리는데 어떻게하죠?..
헬로할루TV,해마학습법_English숙어_영구기억 : 안되는데요.. 그냥 외부 소리만 녹음됩니다 ㅠ

컴퓨터 소리 녹음 프로그램 곰녹음기 사용법!

곰녹음기는 윈도우XP부터 10까지 지원하고 있고 가볍고 심플 합니다.
스마트폰 전용 앱도 있어서 아이폰,안드로이드 모두 사용 가능한데요,

알려드리는건 PC에서 곰녹음기 사용하는 방법으로 정말 간단합니다.
영상을 보고 도움이 됬다면 구독! 좋아요! 잊지 말고 눌러 주세요~!!
백아현 : 녹음을 하면 배속이되서 저장이 되는대 어떡하죠
스틱크STEEK : 휴대폰으로하는방법좀....ㅠㅠ
뿅아리 : 제가 커버보컬팀에 들어갔는데 코로나때문에 만나서 녹음을 못하고 방에콕하고 있어서
방탄노래를 제파트만 녹음해야하는데 녹음기에 mr을 넣어서 부르고 싶은데 어떻게하죠???
담담 : 엄 배속하는 방법 없나요??
korean BOY : 곰 녹음기에 질문 입니다. 스피커 전원 꺼도 녹음이 될까요?
song park : 저는 곰녹음기를 설치하고싶습니다 저는 나이도많고 아주 초보자라 다운 받은 절차를 모릅니다 선생님께서 하나하나 절차를 상세히 알려주시고 가리켜주시면 대단히 감사하겠습니다 도와주세요
로롤 : 이거 PC사운드와 마이크는 같이 녹음안되나요?
KBP - 105 : Mr같은거는 못넣나요?
남자문어 : ㅋㅋ근데 마이크로하면 노이즈가 오지지욬ㅋㅋㅋㅋ
챕스GAME : 이 영상 덕분에 많은 도움 됐읍니다.그런데 노래가 특이하네요....노래 이름 좀 알려주실 수 있을까요?

마이크와 소리 동시 녹음하기

스테레오 믹스 설정 보다 더 좋은 방법 알려 드립니다.
보이스미터 바나나로 녹음하면 100% 됩니다.

#마이크 소리 동시 녹음 #아이캔노트 #아이캔스크린
준비물 : 헤드셋, 이어폰
(추가사항)
HP 노트북 중 conexant(커넥선트) 오디오 드라이버를 사용하는 경우 외부 마이크를 꽂을 시 스테레오믹스가 비활성화 됩니다. 이땐 외부 마이크를 이용하지 말고 내장된 마이크를 이용하며 이어폰만 연결하여 작업 하셔야 합니다.

[마이크와 소리 파일 동시 녹음하기]
♥ 원리 및 준비물 : 컴퓨터 내부에서 나오는 소리는 스피커를 통해 나오며 마이크 소리를 스피커로 보내 스피커에서 두 소리를 합쳐서 녹음. 스피커에서 나오는 소리가 다시 마이크로 들어가게 되면 하울링 효과로 웽웽~~~ 거림. 이걸 막기 위해서는 이어폰이나 헤드셋이 반드시 있어야 하며 스테레오 믹스는 헤드셋이나 이어폰으로 들을 수 있도록 설정한다.
1. 작업 표시줄에 검색 도구 보이게 하기 : [작업 표시줄 마오]-[검색]-[검색 아이콘 표시]
2. 제어판 실행 : 검색 누르고 제어판 입력
3. 보기 바꾸기 : 보기 기준 : 작은 아이콘
4. 바탕화면에 소리 바로가기 추가 : [소리 마오]-[바로 가기 만들기], 바로 가기 경고창 나오면 [예] 클릭
5. 소리 실행 :바탕화면에 있는 소리 – 바로 가기 더블 클릭
6. 스피커 선택 : [재생] 탭에서 스피커 Realtek(R) Audio가 써있는 스피커 선택.
7. 스피커 볼륨 조절 : 소리 창 [재생] 탭 클릭 후 노래나 음성 파일 실행하여 최대 소리가 레벨미터 7~8개 넘지 않도록 볼륨 줄일 것. 스피커 볼륨 조절 : 작업표시줄의 스피커 모양 클릭하거나 재생 탭의 V체크된 것( 더블 클릭-[수준] 탭에서 조절.
8. 스테레오 믹스 기본 장치로 설정 : 소리 창 [녹음] 탭 클릭 후 스테레오 믹스((Realtek(R) Audio) 선택 후 마오- 기본 장치로 설정.
9. 스테레오 믹스 재생 장치 설정 : 스테레오 믹스 더블 클릭 후 [수신 대기] 탭에서 이 장치로 듣기 . 이 장치로 재생 :에서 헤드셋이나 이어폰을 선택해 준다.
10. 노트북 및 컴퓨터 스피커 소리 끄기 : 노트북이나 컴퓨터의 스피커는 음소거나 꺼준다.
11. 마이크 기본 통신 장치로 설정 : 헤드셋이나 이어폰 또는 기본 마이크를 선택 후 마오-[기본 장치로 설정] 선택.
12. 마이크 소리를 스피커로 내보내기 : 기본 통신 장치로 선택 된 마이크 더블 클릭 후 [수신 대기] 탭 클릭 – 이 장치로 듣기 . 확인.
13. 소리 창 확인 클릭.
14. 아이캔 노트 녹화설정 변경 : 아이캔노트 실행 후 [설정]-[녹화설정] 장치설정의 사운드 입력장치를 스테레오 믹스(Realtek(R) Audio로 바꾸어 준다.

♦ 노트북이 conexant(커넥선트) 오디오 드라이버를 사용하는 경우 외부 마이크를 꽂을 시 스테레오 믹스가 작동하지 않아 소리를 녹음할 수 없다. 마이크 기능이 없는 이어폰을 연결하고 마이크는 노트북의 내장 마이크를 사용해야 합니다.
*[녹음]-[스테레오믹스]-기본 장치 사용
*[녹음]-[내장 마이크] 이 장치로 듣기 , 이 장치로 재생 : 헤드폰
*[녹음]-[재생] 헤드폰 기본장치.
☰☱☲☳☴ 설정 후에 줌 / 아이캔노트 / 아이캔스크린 녹화 해야 함 ☲☳☴☵☶☷
영어 낭독 전도사 : 안녕하세요? (스테레오 믹스 - 수신대기 - 이장치로 듣기 - 이장치로 재생) 여기에서 보면 스피커만 보이고 헤드셋이나 이어폰 그런 것 없어 이어폰을 선택할 수 없습니다. 저는 이어폰을 사용하려고 하는데요. 이어폰으로 소리는 잘 나옵니다. 왜 그럴까요? 그리고 스테레오 사용을 하면 스피커를 꺼도 소리 울림이 있습니다. 마이크 소리 울림도 있구요. 감사합니다.
웃자TV 사랑합니다 : 저가 모르고 마이크를 아 장치 사용 불가능을 눌렀는데 어케해요??
JS Park : lg그램 노트북 사용자입니다 스테레오믹스라는게 없는데요 어떻게 설정해야하나요
김대리배그 : OBS 설정 어떻게 해야되나요??저는 현재 음성 소리설정에서 수신대기 설정해야 녹음이 가능한 상태입니다.근데 문제가 제가 말하면 저한테도 들려서 굉장이 불편합니다그런데 이렇게 안하면 음성 녹음이 안되요 어떻게 하면 될까요?
윰윰 : 마이크만녹음되고 컴터소리 녹음안되다가 영상보고 따라하니 이번엔 컴터소리는되는데 마이크가 녹음이안되네요 ...하 ㅠㅠ정말왜이럴까요
GLASSES SUN : 감사합니다. 정말 큰 도움이 되었습니다.

... 

#소리녹음하기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,067건 291 페이지
게시물 검색