근육병

페이지 정보

profile_image
작성자예스맨 조회 0회 작성일 2021-12-05 20:55:31 댓글 0

본문

메디컬 다큐 7요일 - 붙잡고 싶은 내 딸의 시간- GNE근육병 외_#003

공식 홈페이지 : http://home.ebs.co.kr/sevendays/main
붙잡고 싶은 내 딸의 시간- GNE근육병 외,

응급실- 아주대학교 병원, 신생아집중치료실 - 전북대학교 병원, GNE근육병 - 부산대학교 병원,

1년 365일! 1일 24시간! 병원 시계는 단 한 순간도 멈추지 않는다,

찰나의 순간이 한 사람의 생과 사를 결정하는 골든 타임이기 때문입니다,

50여 명 제작진과 100여대의 카메라 또한 전국 병원과 의료현장의 7요일 밤낮을 쉼 없이 지켜 본다,

때론 극적으로 때론 소소하게, 우리들 삶의 소중한 순간을 담아내고자 한다,
오시 : 살이 찌면 보호자가 힘들까봐 먹고싶은 음식도 참는다고 하시니까 정말 눈물이 나요... 보호자이신 엄마께서도 관절이 안좋아보이시는데... 아무리 낮에 주무신다고 하셔도 밤에 잠을 안자는게 힘들기마련... 정말 마음이 아파요..
맛있는수박돌이 : 쾌유를 진심으로 기원합니다 이 프로그램 애청자인데 인기동영상이라니... 대한민국의 보건복지와 의학이 발전되었으면 좋겠습니다
The books with Jung : 마음이 긍정적이고 계속 배우는 모습이 참 보기에 좋아요.
미래에는 더 좋은 일들이 생길거라고 생각해요.
응원합니다!!!!!
대군주상애비 : 아직 못고치는 병이많다는게 너무안타깝네요 저분들 삶이 얼마나 고되고 힘든지는 본인만이 알겠지요 하루빨리 치료제가 개발되길 기원해봅니다
김쏘쏘 : 와 몸이 아픈와중에도 남생각하시는 마음에 너무너무 놀랬어요.....세상에.... 도와주는사람이 힘들까봐 음식조절..와...ㅜㅜㅜ 지민씨 행복할꺼에요..웃는모습에 눈물난다ㅜㅜㅜ

근육병 유전자검사 결과 후 욕이 나왔습니다ㅣ국가 바이오 빅데이터 구축 시범사업ㅣ외래VLOGㅣ

연차내고 서울대병원 외래다녀온 후기

BGM
✔️Track - Dr.SonSet - Stop, Rest and Breathe
✔️YouTube -

✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/13835655
가을하늘 : 빠른 시일 내에 치료제가 나오기를 진심으로 바랍니다.
병원 다녀오시느라 고생 하셨어요~
늘 긍정적인 욱리씨 항상 멋지십니다~!!
HY K : 안녕하세요 욱리님 ㅎㅎ 영상을 꾸준히 보다가 처음으로 댓글을 달아보네요!
저희 아버지께서 근이영양증을 앓고 계시는데 근육을 아껴 쓰시라는 말이 이해가 가네요 아버지도 계단을 제외하고 어느정도 걸을 수 있으셨는데 운동을 하게되면 더욱 나아질거라 생각이 되어 운동을 강요했던 기억이 있습니다 오히려 근육에 무리가 가는지 더 좋아지지 않더라구요 ㅜㅜ 지금은 휠체어를 타고 지내시지만 행복하게 지내구 계십니다 ☺️ 욱리님은 무리가 가지않는 선에서 유지하시면서 계속 행복하셨으면 좋겠습니다 !
홍범희 : 더운데 고생하셨네요.
영상도 잘봤구요, 저도 다음달 중순 서울대 외래 진료갑니다.
언제나 그렇지만 좋은 소식,치료제 소식 듣는 날을 기대해봅니다.
전 신경과 근육담당 교수님 진료보는데 욱리님은 소.청과 담당 교수님 보시는군요
조철우 : 날뜨거운데 고생하셨어요 욱리씨 쉽지않지만 받아드리고 다른분께도 용기와 희망을 주신것에 감사합니다 몸건강이 잘계시구요 좋은일이 마니마니 잊길 빕겠요
모곤 : 안녕하세요 저도 욱리님과 같은 근육증상이 몇년전부터 일어나서 현재는 다리가 한쪽은 안올라가고 날개뼈도 나오는걸 보니까 이병 같은거 같네요 ㅎㅎ 정말 머리가 아프네요 중1에 수많은 멘탈을 겪어야 하고 ㅠㅠ 근육 생기는 주사도 있다고 들었는데 7천만원이라고 하고 ㅠㅠ 이영상을 보니 욱리님 영상이 힐링이되네요 감사합니다^^ 같이 이겨내봐용

희귀난치병#근육병#근이영양증#세상이 무너지는 느낌입니다. 눈물로 지세웠습니다.

#근이영양증#근육병#희귀병#난치병#아빠#엄마
아스팔트사나이 : 같은 부모의 입장에서 너무 가슴이 아파옵니다.
하나하나 내용을 알게되실때마다
아빠의 입장에서 얼마나 힘드셨을지...
아버지는 위대하고
아이들은 강하다고합니다.
언제나 응원하겠습니다.
미하루 : 저도 11살아들을 키우는 입장에서 영상을 보는 내내 눈물이 마구 쏟아지네요. 아들 지호 화이팅 입니다. 가족 모두에게 항상 주님의 축복과 은혜가 축만하길 기도 합니다. 주님의 손길이 지호의 아픈곳을 어루만지어 치료의 기적이 일어나길 기도 합니다. 안양에서 항상 응원합니다 . 아빠가 마음단단히 먹고 굳건하게 지내야 가족도 힘낼수 있을듯 합니다. 아빠 화이팅하세요.
Hungrywolfboy : 최선을 다하는 아빠의 모습
늘 멋지고 대단하십니다!^^
아드님의 빠른 쾌유와 가족 모두 건강하시기를
진심으로 기원드립니다!^^
화이팅 하시고 응원하겠습니다 !^^
만식이TV : 같은 부모로써 계속 눈물이 나네요.
글쓰는 지금 이순간도 눈물이 흐르네요.
힘내세요.
육군병장윤대리 : 같은 자식을 가진 자로서 진짜...눈물계속흘렸네요.. 저 어린아이에게 하늘도 무심하시지.. 모든 말들이 귀에 안들어오시겠지만... 이럴때일수록 맘 단단히하시길바랍니다.... 지호야.. 힘내라.. 저렇게 밝은아이인데....

... 

#근육병

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,067건 1 페이지
게시물 검색