티라미슈퍼플

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작성자슈퍼꼰대 조회 58회 작성일 2021-12-28 17:16:04 댓글 0

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(티라미수 끝판왕) 이렇게 만들면 티라미수가 달라져요, 마스카포네 티라미수 만들기(+레이디핑거), 쿠킹씨 cooking see

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▶영상속 제품 링크

흰설탕
https://coupa.ng/b6kiS1

박력분
https://coupa.ng/b3lQwO

바닐라 익스트랙
https://coupa.ng/bMgKBT

마스카포네 치즈
https://coupa.ng/b8lipS

생크림
https://coupa.ng/bZnzuu

핸드믹서(자주쓰는 제품)
https://coupa.ng/b4W6U7
https://coupa.ng/b4W667

오븐(자주쓰는 제품)
https://coupa.ng/b6JAkW
https://coupa.ng/b5uWwz

(구매 했을 경우 작지만 소정의 수수료가 나오며, 저에게는 소중한 힘이 됩니다.)

이탈리아 대표 디저트 티라미수♡를 만들어 보았어요.
쉽게 만드는 파트아 봄브를 활용하여 티라미수가 좀 더 부드럽고 입안에 넣었을 때 살살 녹는 듯한 부드러움은 물론이고 한입 먹을 때 고소한 느낌마저 느낄 수 있어요.
계란의 살모넬라균 식중독 예방 가능한 레시피이며 무엇보다 정말 식감이 일품인 이탈리아 정통 티라미수 입니다.
영상 처럼 따라 만드시면 초보자가 만들더라도 실패없이 누구나 쉽게 만들도록 하였어요.
만들고 드셔 보시면 완전 만족하실 티라미수 레시피라 추천드립니다.
그럼 즐겁고 편안한 시청되세요.♡

▶재료
-레이디핑거-
계란 2 개
설탕 60g
박력분 70g
바닐라 익스트랙 2g (생략가능)

-커피시럽-
에스프레소 60g
물 60g
설탕 15g
깔루아 15g (생략가능)

에스프레소 없다면 (인스턴트 커피6g, 물 120g, 설탕 15g)로 가능합니다.

-티라미수 크림-
마스카포네치즈 200g
생크림100g
설탕10g
노른자 2개
시럽(설탕 40g,물 30g)

▶♡레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.♡

▶Ingredients
2 eggs
60g sugar
Cake flour 70g
Vanilla Extract 2g

Espresso 60g
60g water
15g sugar
Kahlua 15g (optional)

If you don't have espresso, (6g instant coffee, 120g water, 15g sugar)

Mascarpone cheese 200g
100g Heavy cream
10g sugar
2 yolks
Syrup (40g sugar, 30g water)

#티라미수 #티라미수레시피 #마스카포네 #레이디핑거

시청해 주셔서 감사합니다^^
Thank you for watching^^

▶이 영상을 무단 도용, 편집 및 재업로드를 금지합니다.
Unauthorized theft of this video or 2nd edit and reupload is prohibited.
Светлана Джуккаева : Спасибо большое за понятные рецепты, без лишних слов и суеты. Здоровья и счастья вам❤❤❤
Rose : No lengthy introduction, no blablabing, no noisy music, no headache, just a straight to the point cooking quietly and peacefully! Thanks for this
Sol Deinhart : Thank you so much for this recipe! Tiramisu is my mother's favorite dessert and i was able to make it for her this mother's day. It tastes amazing and she loved it :) You're an incredible cook!
KITOBXON. UZ : Спасибо за рецепт мне очень нравится
CooksterMom : This recipe is definitely a keeper! Everyone at my place love it and I'm down for trying it again and again. A big plus: it's super easy to make it. Thank you for such amazing recipe!

SUB) 5가지 재료로 5분만에 만드는 쉽고 맛있는 티라미수|노오븐, 노저울, 노젤라틴|자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
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안녕하세요 자도르입니다.
집에 베이킹 도구들이 하나도 없어서 요즘 베이킹하는데 많은 제약이 있어요. ㅠㅠ
그런데 이삿짐이 배로 오고 있어서 무작정 도구를 새로 구입할 수도 없는 상황이라,
최대한 재료를 적게 구입하고 간단한 도구로 만들 수 있는 베이킹이 뭘까 많이 고민하고 있어요 ㅎㅎ

이 레시피도 어떻게든 적은 재료로 맛있게 만들어 보려는 저의 야매력(?)의 결과물 입니다.
만드는데 5분이라고 적었지만 손이 빠른 분들은 그보다 더 적게 걸릴 수도 있구요.
맛은 5분만에 다섯가지 재료로 만든 것 치고는 너무나 훌륭합니다.
약간 마피아 티라미수나 마담 티라미수처럼 꾸덕꾸덕한 스타일이예요.
속는 셈 치고 저를 믿고 딱 한번만 만들어보세요. 절대로 후회 안 하실 거예요.


* 사용한 제품
- 마스카포네 치즈 : Galbani
- 연유 : 네슬레
- 코코아파우더 : 기라델리
- 레이디핑거 : Goya
- 티라미수 용기 : https://coupa.ng/b3pyey


▶재료 (가로18 cm, 세로13 cm, 높이6 cm 용기 1개 분량 : 4~ 6명 정도가 먹기 좋은 양)

- 마스카포네 치즈 작은 사이즈 2통 or 큰 사이즈 1통 (500g)
- 연유 10큰술 (약 150g)
- 레이디핑거(사보이아르디) 쿠키 적당량 (4~8개 권장)
- 인스턴트 커피 2큰술(8g) 또는 에스프레소 3샷
- 위에 뿌릴 코코아파우더 적당량

1) 차가운 마스카포네 치즈를 볼에 담고 주걱으로 눌러서 덩어리를 가볍게 풀어주세요.
2) 연유 10큰술을 넣고 주걱으로 잘 섞어주세요.
3) 인스턴트 커피 2큰술에 6배의 따뜻한 물을 넣고 섞어서 살짝 식혀두세요.
4) 레이디핑거 쿠키에 3)을 충분히 적신 다음 그릇 밑바닥에 깔아주세요.
5) 만들어둔 마스카포네 크림을 채우고 윗면을 평평하게 정리한 후 냉장고에서 6시간 이상 숙성하세요.
6) 표면에 코코아파우더를 뿌려서 드세요.

* Tip
- 에스프레소 샷으로 만드시면 인스턴트 커피로 만든 것보다 훨씬 맛있습니다.
- 젤라틴이 들어가지 않았기 때문에 그릇에 떠먹는 형태로만 만들 수 있어요.
- 커피 쪽에 리큐르(깔루아, 럼, 마르살라 와인 등)을 5~10%정도 첨가하시면 더 맛있습니다.
- 마스카포네 치즈는 크림치즈로 대체가 불가합니다. (혹시나 해서 크림치즈로도 만들어 봤지만 역시나…맛 없어요!!!)
- 연유가 없으면 슈가파우더로 대체 가능하지만, 맛이 떨어집니다. (설탕은 입자가 굵어서 녹지 않기 때문에 안됩니다)
- 티라미수는 코코아파우더의 질이 아주 중요합니다. 설탕이 섞인 음료용 코코아파우더로 만드시면 맛이 없어요 ㅠㅠ(제티, 네스퀵 안돼요) 꼭 베이킹용 무가당 코코아파우더를 사용해 주세요.
- 코코아파우더를 표면에 뿌리면 표면이 젖어서 축축해지기 때문에 먹기 직전에 뿌렸어요. 선물용이라면 코코아파우더를 뿌리기 전에 데코스노우를 한겹 뿌리고 그 위에 코코아 파우더를 뿌리면 표면이 젖는 속도를 늦출 수 있어요.
- 레이디핑거는 세계과자전문점이나 인터넷으로 구입 가능합니다. 제누와즈나 카스텔라 등으로도 대체 가능해요.

*보관 : 냉장보관하여 3~4일 정도 까지 가장 맛있게 드실 수 있습니다. 냉장고 냄새가 잘 배는 편이므로 잘 밀폐해서 보관해주세요. 냉동 보관도 가능합니다. 쉽게 상하지 않아서 오래 보관할 수 있지만 너무 장기간 냉동실에 둘 경우 수분이 점점 증발되면서 맛이 없어질 수 있으므로 가급적이면 2주 내에 드세요.




Community Subtitles
If you can translate this video into another language,
Thank you for your participation in the translation through the link below.
https://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?c=UCh7eZRa60GaY719mThEuakQ\u0026tab=2



* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
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레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
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Afi Hailey Wibowo : I love your channel! The instructions are simple and easy to follow, plus I always love the cooking channel that mention their ingredients in the description box. Keep up the good work!
Sabrina I : I made this! It was absolutely delicious. Although mixing the cream and condensed milk until it’s not clumpy made the prep last way longer than 5 minutes. But still so simple and delicious. Thank you for sharing!
Вишневий Ліс : I've just tried this recipe and it's gorgeous!! So easy to make and such a wonderful result! Thank You so much!!
Seoyoung Jang : 이렇게 오븐도 필요없고 계량도 필요없고 쉬운 레시피 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ 영상보는 건 좋아하지만 어려운 베이킹 영상은 한번도 못따라했는데 이건 만들 수 있겠네요 ><
Charlotte : I tried this! So yummy!! Thanks for the simple recipe

티라미수를 집에서 만드는 방법! 셰프의 꿀팁 공개합니다✨✨

#이태리파브리 #티라미수 #Tiramisu
티라미수는 한국에서도 인기가 많은 디저트에요.
집에서 누구나 쉽게 만들 수 있는 방법이에요.

달달하고 부드러운 티라미수 맛보고 가세요~
susajo손효광 : 진짜 이렇게 제대로된 티라미수 레시피는 처음 봤어요 ㄷㄷ 이렇게나 많은 귀한 팁들을 알려주시다니 정말 감사합니다 ㅠㅠ
DORE : 이탈리아인 남편이랑 이탈리아 거주하는 구독자예요~
저희는 항상 레몬이랑 바닐라빈 안넣고 만들었었는데
이거보고 바닐라빈이랑 레몬넣고 티라미수 만들어봤는데 훨씬 맛있어요!
저랑 남편이랑 엄청 맛있게 먹었어요 Grazie mile Fabri :))
우왕군 : 파브리 정확한 수치 계량 도 같이 명시해서 올려주시면 더욱 구독자들이 잘 따라할 수 있을 것 같아용!!
윤희준 : 이건 진짜 한번쯤은 꼭 만들어봐야할거같음 재료 좀 사놓으면 생각날때마다 만들수있을듯
김나영 : 인생 첫 베이킹으로 파브리 셰프 레시피로 티라미수를 만들었는데, 진짜 풍미가 다르다고 해야하나? 너무 맛있었어요. 이게 바로 이태리의 맛인가 싶네요ㅎㅎㅎㅎ. 카페에서 파는 티라미수랑은 쪼오금 다른데, 더 깊이감이 있어요. 다만, 저는 설탕 대체제를 사용해서 크림에 들어가는 당분을 좀 줄이고, 대신에 커피에 설탕대체제를 추가해줬어요! 그렇게 하니 너무 달지 않고 딱 좋더라구요!

그리고 영상에서 아마레또가 '맛의 킥을 준다'고 하는데, 정말 말 그대로에요. 이왕 산 김에 커피뿐만 아니라, 마스카포네 크림에도 소량 넣었는데 진짜 최고.... 아마레또가 커피향이랑 뒤섞일 때까지만 해도 반신반의 했는데, 막상 먹어보니까 이래서 넣으라 했구나 싶었어요. 여유가 있으시다면 꼭 구입해서 사용하시길 추천드려요! 전 아마레또의 오리지널 격인 '디사론노' 를 사용했어요. 이태리에서 티라미수 만들 때 많이 사용하는 술이기도 하고, 사실은... 인지도가 있다보니 아마레또 중에 구하기 제일 쉬웠답니다ㅋㅋㅋㅋ;; gs의 THE POP앱 깔아서, '와인25+' 를 통해 예약주문하시면, 정확히 3만원의 가격으로 구입 가능하세요!

그리고 파브리 레시피는 하루보다는 이틀 지났을 때가 제일 맛있었어요! 양 넉넉히 만드셔서, 이틀 지난 뒤에 드셔보시길 강력 추천합니다.

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#티라미슈퍼플

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