크리스마스초대장만들기

페이지 정보

profile_image
작성자로스터리정 조회 4회 작성일 2021-12-28 04:45:47 댓글 0

본문

포토샵 강좌 #76 - 레트로한 크리스마스 초대장 I 복고풍 배너 디자인 I 롤스토리

12월엔 크리스마스! 크리스마스 기념으로 '크리스마스 디자인 3종 세트'를 준비해 봤습니다 여러분 :)! 이번 크리스마스는 디지털(?)로 준비해 보자고요 야호~

*크리스마스 디자인 3종 선물 세트
1종 : 레트로한 크리스마스 초대장 만들기 (이번 강좌)
2종 : 산타 스탬프 만들기
3종 : 움직이는 산타 이모티콘 만들기
(가격은 무료ㅋ)

■ 예제파일 다운로드
https://drive.google.com/drive/folders/1GS7tjJAKDH-UGPzTZPHrxMUaEHKtiurY?usp=sharing

0:00 인트로
0:57 웹 프리셋 활용
1:45 조정레이어 활용(배경 만들기)
3:31 라이브 코너 기능(모서리 라운드)
4:18 도형 빼기 or 더하기
7:15 글자 구부리기(warp text)
7:55 직접 선택 툴
11:03 색칠 놀이(페인트 통 도구)
12:25 질감 표현 하기
15:18 크리스마스 초대장 완성

#포토샵강좌 #크리스마스디자인 #레트로디자인

----------

'학원은 왜가? 우디와 함께 독학하자!'
오늘도 도움 되셨나요? 그럼, 우디에게 힘이 되는 구독\u0026좋아요\u0026알림 버튼 꾹~ 부탁드립니다
실무 디자이너가 되는 그날까지, 롤스토리디자인연구소가 언제나 함께 할게요 :)

본 영상에 사용된 버전은 Adobe CC 2021 및 Mac(애플컴퓨터) 환경이며,
화면에 보이는 맥용 단축키는 아래의 윈도우키와 같습니다.
⌘(command) = ctrl / ⌥(option) = alt / ⇧ = shift

◼︎ 광고/비즈니스/개인 문의 patoz@daum.net
◼︎ 디자인 의뢰 문의 https://open.kakao.com/o/sPDMl4tc
(디자인 의뢰 문의 외, 개인적인 질문엔 답변하지 않습니다)

■ 롤스토리디자인연구소 인스타그램 http://www.instagram.com/woody_seo/
■ 롤스토리디자인연구소 블로그 http://rollstory.tistory.com/

이 영상의 저작권은 롤스토리디자인연구소에게 있으며, 무단 복제 및 도용을 금지합니다. Copyrightⓒ2018 Rollstory Design Lab All rights reserved.
jewel Kim : 레트로느낌 내기 쉽지않은데 빈티지한 효과까지 ~ 넘 이뻐요 !! 좋은 강의 감사해요~ >_<
나연 : 우디님 강의로 배우고싶었던 것들 하나하나 배우고있는데 너무 감사합니다ㅠㅠ 모를만한 부분들을 콕콕 찝어 설명해주셔서 기능을 잘 몰라서 포기했던 부분들도 지금은 다 따라하고 있어요:) 올해도 또 크리스마스 시즌이 다가오고 있는데 이거 꼭 만들어봐야겠습니다
눈내린소환사의협곡 : 진짜 우디 선생님 엄청 배워갑ㄴ다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
우디 선생님 덕분에 제 디자이너 진로가 더욱 더 탄탄해지는거같아요 ㅠㅠㅠ 정말 감사합니다
니니 : 우디쌤 오랜만에 강의 들으러왔어요~ 강의대로 차근차근 배워서 제가 만든 디자인으로 공모전 수상도 했어요!! 다 우디쌤 덕분이에요!! 더 열심히할게요~~
서은하 : 작업 과정중에 제가 모르는 기능들을 많이 배우게되었어요. 너무 감사합니다~!!! 소스도 올려주시고.. 혜자심 ㅠㅠ

[DIY]크리스마스 장식 만들기 단돈 천원의 마법 유산지와 복사용지로 입체 크리스마스 트리 장식 만들기/3D 눈꽃송이, 별 종이접기/미니멀 크리스마스 장식 Snowflake

저렴하게 크리스마스 트리 장식 만드는법/ 복사용지, 종이호일로 크리스마스 장식 만들기/별- 종이접기/쉽고 간단한 트리장식

안녕하세요 골코리사 입니다
벌써 12월.. 크리스마스 계절이 돌아 왔네요

크리스마스 장식을
주변에서 쉽게 구할수 있는
A4복사 용지 그리고 부엌에 있던 종이호일(포장용)로
간단하게 만들어 봤습니다

즐겁게 봐 주시고
좋아요 구독 부탁드립니다

음악-( Free BGM Cafe Music )
https://www.youtube.com/channel/UCntIiaaYMEUbfRp5iJNc5HQ

1 Aqua Dancing
2 White Christmas piano in Jazz
3 The first Noel covered by Stellar

Music created by Youtube channel “Free BGM Cafe Music”

Music title ; Aqua Dancing

Track : White Christmas piano in Jazz
Created by : Free BGM Cafe Music
Provided by : Free BGM Cafe Music
Watch :

Music created by Youtube channel “Free BGM Cafe Music”

Music title ; The first Noel covered by Stellar
골코리사Golcolisa : 부족한 영상 봐주셔서 감사합니다
영상이 맘에 드셨다면..
구독, 좋아요 부탁드립니다
Dan : The tree decorations are really beautiful. Thanks for sharing!
발라드의 취미그림 : 와~ 반짝이는 아이디어와 금손으로 넘 예쁜 크리스마스 트리 장식 만드셨네요.
화이트색이라 심플하면서 고급스러워요~^^
감또개 Gamddogae : 골코리사님! 영상보니 크리스마스가 다가 오고 있다는 게 실감나네요:) 역시 손재주도 좋으시고 트리에 장식해 놓으니 정말 이뻐요 호주는 따뜻한 크리스마스겠어요
캘리튜브north-cal tube : 와 벌써 크리스마스가
다가오네요.
종이로 장식을 멋지게 만드네요.
쓱싹쓱싹 간단히 멋진 작품들이 완성

느리쌤★ 종이 한 장으로 만드는 크리스마스 리스, 크리스마스 만들기 , christmas crafts for kids

다가오는 크리스마스를 준비하며 크리스마스리스를 만들어보았어요:-)
종이 한 장만 있으면 크리스마스 준비 끝!!!
아이들이 그린 그림과 다양한 꾸미기 재료로 크리스마스 리스를 꾸며보세요!

다양한 크리스마스 활동 자료는 느리쌤 블로그에서 구경하세요!
https://blog.naver.com/na691793
Eun J : 간단하면서도 입체적이고 예쁘네요 올겨울 모빌로 당첨^^⛄❄
Siyeon Oh : 우와 대박!! 21년 리스만들기는 이겁니다 ㅎㅎㅎ 사이즈 맞춰서 애들 사진이나 크리스마스와 관련된 그림~~~| 코팅해서 붙여줌 최고일듯 와우
리유 : 우와~ 저처럼 손재주 없는 교사도 도전의욕이 뿜뿜 하네요!^^ 좋은 영상 만들어주셔서 감사해요♡♡♡
김멈머 : 친구와 비대면 파티하는데 써야겠네요~감사합니다~
태평김 : 와우~
당장 만들어봐야겠어요~
쉽고 예뻐요^^

... 

#크리스마스초대장만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 6,348건 1 페이지
게시물 검색